Le chef du Galopin en plein travail

Galopin

Wine bar
Bistronomic
Meat
Local cuisine
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Sustainable meat
Locavore
Organic
Short Circuit
Price

Approach

Le Galopin propose une cuisine végétale de proximité avec un approvisionnement local et quasiment exclusivement en circuit-court. Le chef Julien Pradinaud trouve son inspiration grâce aux arrivages de ses producteurs, des fruits et légumes en passant par les fromages, invitant parfois à d’audacieuses associations culinaires. Avec sa femme Léa, le couple savoyard aspire à développer une pratique de la cuisine vertueuse et créative. Le restaurant possède également une carte riche en bières, cidres, boissons sans alcool et bien sûr vins, tous choisis pour leur production naturelle et leur acheminement en circuit court.

« L’important pour nous c’est l’humain, le partage et le vivant. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Yaourt de la ferme du Parquet, fumé à l'épicéa, betteraves et cerises roties ;
  • Fettuccine fraîches, faites maison, crème de brebis du Gaec le Semnoz, haricots mange-tout et noisettes ;
  • Pavlova aux fruits rouges !
Their website
Un plat du Galopin
Un plat du Galopin

Contributors

Pictures : Marina Espiller

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