Le pavillons des Canaux

Le Pavillon des Canaux

Café-restaurant
Level
logo logo logo
Badges
Sustainable meat
Organic
Zéro-waste
Short Circuit
Price

Approach

Dans ce lieu de partage, Olivia, la cheffe, propose une cuisine spontanée et généreuse, axée sur la mise en valeur de produits bio ou artisanaux. Le midi, plats végétariens, végan et protéinés composent la carte afin que chacun trouve une option à son goût. Quand sonne l’heure du goûter, les gourmands se régalent des douceurs maison préparées par Lucille, la pâtissière. Salé et sucré s’inscrivent dans une même démarche : proposer des plats savoureux et zéro-gaspi, les plus inclusifs possible. Le soir venu, place aux assiettes à partager : convivialité et partage assurés dans ce tiers-lieu culturel aux valeurs socio-environnementales toujours plus engagées.

« Nous avons une clientèle très variée et cela fait partie des enjeux que l’on a sur notre carte, c’est d’être les plus inclusifs possibles dans les dénominations de nos plats et dans ce que l’on va mettre dans nos assiettes. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Carpaccio de tomates, feta, ail noir ;
  • Aubergine rôtie et sa salade d’été, tahini ;
  • Filet mignon et son jus réduit maison, pleurotes au persil ;
  • Brownie au CBD (sans gluten) !
Their website
Un plat du pavillon des canaux
Un dessert du pavillon des canaux

Contributors

Pictures : Pauline Gouablin

Discover other addresses :