Le Pavillon des Canaux
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Sustainable meat
Organic
Zéro-waste
Short Circuit
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Approach
Dans ce lieu de partage, Olivia, la cheffe, propose une cuisine spontanée et généreuse, axée sur la mise en valeur de produits bio ou artisanaux. Le midi, plats végétariens, végan et protéinés composent la carte afin que chacun trouve une option à son goût. Quand sonne l’heure du goûter, les gourmands se régalent des douceurs maison préparées par Lucille, la pâtissière. Salé et sucré s’inscrivent dans une même démarche : proposer des plats savoureux et zéro-gaspi, les plus inclusifs possible. Le soir venu, place aux assiettes à partager : convivialité et partage assurés dans ce tiers-lieu culturel aux valeurs socio-environnementales toujours plus engagées.
« Nous avons une clientèle très variée et cela fait partie des enjeux que l’on a sur notre carte, c’est d’être les plus inclusifs possibles dans les dénominations de nos plats et dans ce que l’on va mettre dans nos assiettes. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Carpaccio de tomates, feta, ail noir ;
- Aubergine rôtie et sa salade d’été, tahini ;
- Filet mignon et son jus réduit maison, pleurotes au persil ;
- Brownie au CBD (sans gluten) !
Contributors
Author : Clémence Sahuc
Pictures : Pauline Gouablin