Le Pavillon des Canaux
Niveau |
|
Badges |
Viande durable
Bio
Zéro-déchet
Circuit Court
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
Dans ce lieu de partage, Olivia, la cheffe, propose une cuisine spontanée et généreuse, axée sur la mise en valeur de produits bio ou artisanaux. Le midi, plats végétariens, végan et protéinés composent la carte afin que chacun trouve une option à son goût. Quand sonne l’heure du goûter, les gourmands se régalent des douceurs maison préparées par Lucille, la pâtissière. Salé et sucré s’inscrivent dans une même démarche : proposer des plats savoureux et zéro-gaspi, les plus inclusifs possible. Le soir venu, place aux assiettes à partager : convivialité et partage assurés dans ce tiers-lieu culturel aux valeurs socio-environnementales toujours plus engagées.
« Nous avons une clientèle très variée et cela fait partie des enjeux que l’on a sur notre carte, c’est d’être les plus inclusifs possibles dans les dénominations de nos plats et dans ce que l’on va mettre dans nos assiettes. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Carpaccio de tomates, feta, ail noir ;
- Aubergine rôtie et sa salade d’été, tahini ;
- Filet mignon et son jus réduit maison, pleurotes au persil ;
- Brownie au CBD (sans gluten) !
Contributeurs
Auteur·e : Clémence Sahuc
Photos : Pauline Gouablin