Vue du restaurant Le Présage à Marseille, labellisé 3 écotables

Le Présage

European
Local cuisine

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Organic
Locavore
Zéro-waste
Short Circuit
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Approach

Au cœur du 13ème arrondissement de Marseille, le Présage, c'est la guinguette de « l’ingénieur-cuisinier » Pierre-André Aubert. En cuisine, les équipes subliment les produits locaux et de saison sourcés en circuit-court et cuisent le tout dans des fourneaux alimentés par une source d’énergie bien locale : les « 600 jours de soleil par an » dont bénéficie la cité phocéenne.

« Au Présage, nous vous invitons, le temps d’un repas, à vivre l’expérience d’un futur délicieux. Au milieu d’un paysage comestible, dans un bâtiment bioclimatique, notre fourneau solaire nous permet de cuisiner au fil des saisons les produits disponibles localement. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Palets de butternut crème et chapelure de parmesan, sauge frite ;
  • Saucisse du Mont Ventoux, oignons de Simiane glacés, légumineuses ;
  • Pêche du jour, purée de patates douces, fondue de poireaux ;
  • Poire pochée aux herbes, biscuit crumble, chocolat, caramel de poire, feuilles d'absinthe !
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Plat de bonite du restaurant Le Présage à Marseille, labellisé 3 écotables
Intérieur du restaurant Le Présage à Marseille, labellisé 3 écotables

Contributors

Pictures : Laura@LePrésage, Flora Batestti

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