![Cuisine solaire du Présage, guinguette à Marseille](https://images.prismic.io/ecotable/12388499-af03-46c5-9076-29f7c47e1304_Guinguette+-+Paysage+Laura%40LePr%C3%A9sage.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C163%2C3918%2C2612&w=1024&h=1000)
Le Présage
Food truck
Sur le pouce
Niveau |
![]() ![]() ![]() |
Badges |
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
Contenant accepté
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
Au cœur du 13ème arrondissement de Marseille, le Présage, c'est la guinguette de « l’ingénieur-cuisinier » Pierre-André Aubert. En cuisine, les équipes subliment les produits locaux et de saison sourcés en circuit-court et cuisent le tout dans des fourneaux alimentés par une source d’énergie bien locale : les « 600 jours de soleil par an » dont bénéficie la cité phocéenne.
« Au Présage, tout est cuisiné sur notre fourneau de cuisine solaire, une invitation à venir goûter un futur délicieux. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Pommes de terre rôties, caviar d'aubergines, courge confite, tagliatelle de courgettes-carottes et poulet effiloché ;
- Salade méchouia, pastèque rôtie, riz de Camargue aux courgettes et pois chiches, omelette soufflée ;
- Financier noisettes, compotée de rhubarbe, fraises et sirop fleuri ;
- Baklava aux noix et sureau !
Site internet
![Plat du Présage à Marseille](https://images.prismic.io/ecotable/3173aa32-8828-4c97-b9ef-43d475b54b24_Plats+Solaires+Le+Pr%C3%A9sage+Laura%40LePr%C3%A9sage+%282%29.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=35%2C0%2C1055%2C1406&w=1024&h=800)
![Plat du Présage à Marseille](https://images.prismic.io/ecotable/7a105814-352c-484e-b2b9-f76899a752c0_Plats+Solaires+Le+Pr%C3%A9sage+Laura%40LePr%C3%A9sage+%283%29.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C0%2C3024%2C4032&w=1024&h=800)
Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : Laura@LePrésage, Flora Batestti
Découvrir d'autres adresses :
![Une pâtisserie de la boulangerie Le Pain Salvator](https://images.prismic.io/ecotable/95c347a8-3bd4-4011-8e54-dfdaf3c7238a_tropezienne+%282%29.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C358%2C768%2C538&w=400&h=2800)
Le Pain Salvator
Une boulangerie de l'humain et du vivant
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
Marseille
![Assiette du restaurant Prémices, 2 macarons Écotable](https://images.prismic.io/ecotable/Zp4YxB5LeNNTxVsx_PRESELECTION_PREMICESxAPO-82.jpg?auto=format%2Ccompress&rect=0%2C1019%2C3578%2C2505&w=400&h=2800)
Prémices
Le début d'une belle histoire culinaire
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
Marseille
![](https://images.prismic.io/ecotable/99856a6b-06c3-4b93-b9b4-d5160722c438_gerarh-ecotable-mariedesaint-seine5.jpeg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C75%2C1500%2C1050&w=400&h=2800)
Gerarh
Fenêtre écoresponsable sur le Cours Julien
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
Marseille