Plats de chez BMK Paris-Bamako, labellisé Ecotabl

BMK Paris-Bamako

Street food
West African

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Approach

L'idée d'Abdoulaye et Fousseyni Djikine est simple : proposer une cuisine au patrimoine riche et pourtant méconnue car « pas forcément valorisée, en premier lieu par les personnes d’origine africaine ou les africains eux-mêmes ». Pour cela les deux frères misent sur la transparence avec à la carte des recettes de leur mère Fatoumata préparées à base de produits frais, de saison et en version vegan.

« Nous proposons nos plats en version vegan pour répondre à l’envie d’une certaine clientèle, mais aussi car nous avons envie d’impacter le moins possible l’environnement. Et puis, il faut savoir que traditionnellement la viande en Afrique est destinée aux personnes plutôt aisées ou pour les jours de fêtes et le dimanche mais au quotidien les plats sont vegan ! »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Un mafé réalisé avec une pâte d’arachides maison ;
  • Un thieboudienne ;
  • Un yassa proposé en version vegan avec des légumes de saison ;
  • Un délicieux « coco bread » sans gluten !
Their website
Cuisiner chez BMK Paris-Bamako et Fousseyni Djikine, fondateur du restaurant
Salle du restaurant BMK Paris-Bamako, labellisé Ecotable

Contributors

Pictures : Arthur Crestani

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