BMK Paris-Bamako
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La démarche
L'idée d'Abdoulaye et Fousseyni Djikine est simple : proposer une cuisine au patrimoine riche et pourtant méconnue car « pas forcément valorisée, en premier lieu par les personnes d’origine africaine ou les africains eux-mêmes ». Pour cela les deux frères misent sur la transparence avec à la carte des recettes de leur mère Fatoumata préparées à base de produits frais, de saison et en version vegan.
« Nous proposons nos plats en version vegan pour répondre à l’envie d’une certaine clientèle, mais aussi car nous avons envie d’impacter le moins possible l’environnement. Et puis, il faut savoir que traditionnellement la viande en Afrique est destinée aux personnes plutôt aisées ou pour les jours de fêtes et le dimanche mais au quotidien les plats sont vegan ! »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Un mafé réalisé avec une pâte d’arachides maison ;
- Un thieboudienne ;
- Un yassa proposé en version vegan avec des légumes de saison ;
- Un délicieux « coco bread » sans gluten !
Contributeurs
Auteur·e : Zazie Tavitian
Photos : Arthur Crestani