Anona
Gastronomic
Local cuisine
| Level |
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| Badges |
Sustainable meat
Short Circuit
Zéro-waste
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| Price | Between 50€ and 100€ |
Approach
Qui a dit qu’écologie et cuisine gastronomique ne faisaient pas bon ménage ? Chez Anona, restaurant chic mais décomplexé du quartier des Batignolles à Paris, les assiettes bouillonnent de la créativité de son chef, Thibaut Spiwack. Ce chef cuisinier au CV prestigieux a construit son restaurant comme il construit ses assiettes : au cordeau, avec intelligence et bon sens.
« Travailler en circuit court, limiter le gaspillage, valoriser le végétal... Ce ne sont pas des contraintes, ce sont mes sources d’inspiration. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Asperge verte de Loire, beurre de homard, amande ;
- Canard du Sud-Ouest, béarnaise, jus végétal ;
- Saint-Jacques de Bretagne, garum de Loire, panais ;
- Escargot du Poitou, herbes franciliennes, citron Corse !
Their website
Contributors
Author : Maëva Terroy / Jeanne Bourdier
Pictures : Maud Argaïbi, Salomé Rateau
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