Plat du restaurant Anona, labellisé 3 macarons Écotable

Anona

Gastronomique
Terroir

Niveau
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Viande durable
Circuit Court
Zéro-déchet
Prix Entre 50€ et 100€

La démarche

Qui a dit qu’écologie et cuisine gastronomique ne faisaient pas bon ménage ? Chez Anona, restaurant chic mais décomplexé du quartier des Batignolles à Paris, les assiettes bouillonnent de la créativité de son chef, Thibaut Spiwack. Ce chef cuisinier au CV prestigieux a construit son restaurant comme il construit ses assiettes : au cordeau, avec intelligence et bon sens.

« Travailler en circuit court, limiter le gaspillage, valoriser le végétal... Ce ne sont pas des contraintes, ce sont mes sources d’inspiration. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Asperge verte de Loire, beurre de homard, amande ;
  • Canard du Sud-Ouest, béarnaise, jus végétal ;
  • Saint-Jacques de Bretagne, garum de Loire, panais ;
  • Escargot du Poitou, herbes franciliennes, citron Corse !
Site internet
Le chef du restaurant Anona
Plat du restaurant Anona, labellisé 3 macarons Écotable

Contributeurs

Photos : Maud Argaïbi, Salomé Rateau

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