Un plat du restaurant Anona

Anona

Gastronomique
Terroir

Niveau
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Viande durable
Locavore
Circuit Court
Zéro-déchet
Prix

La démarche

Qui a dit qu’écologie et cuisine gastronomique ne faisaient pas bon ménage ? Chez Anona, restaurant chic mais décomplexé du quartier des Batignolles à Paris, les assiettes bouillonnent de la créativité de son chef, Thibaut Spiwack. Ce chef cuisinier au CV prestigieux a construit son restaurant comme il construit ses assiettes : au cordeau, avec intelligence et bon sens.

« J’ai proposé à mon équipe d’ouvrir un restaurant où l’on puisse s’exprimer et s’amuser avec pour leitmotiv le respect, de façon globale. Que ce soit envers le staff, les clients et l’environnement. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Asperge verte de Loire, beurre de homard, amande ;
  • Canard du Sud-Ouest, béarnaise, jus végétal ;
  • Saint-Jacques de Bretagne, garum de Loire, panais ;
  • Escargot du Poitou, herbes franciliennes, citron Corse !

Site internet
Le chef du restaurant Anona
Un plat du restaurant Anona

Contributeurs

Photos : Maud Argaïbi

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