
Anona
Gastronomique
Terroir
Niveau |
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Badges |
Viande durable
Circuit Court
Zéro-déchet
|
Prix | Entre 50€ et 100€ |
La démarche
Qui a dit qu’écologie et cuisine gastronomique ne faisaient pas bon ménage ? Chez Anona, restaurant chic mais décomplexé du quartier des Batignolles à Paris, les assiettes bouillonnent de la créativité de son chef, Thibaut Spiwack. Ce chef cuisinier au CV prestigieux a construit son restaurant comme il construit ses assiettes : au cordeau, avec intelligence et bon sens.
« Travailler en circuit court, limiter le gaspillage, valoriser le végétal... Ce ne sont pas des contraintes, ce sont mes sources d’inspiration. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Asperge verte de Loire, beurre de homard, amande ;
- Canard du Sud-Ouest, béarnaise, jus végétal ;
- Saint-Jacques de Bretagne, garum de Loire, panais ;
- Escargot du Poitou, herbes franciliennes, citron Corse !
Site internet


Contributeurs
Auteur·e : Maëva Terroy / Jeanne Bourdier
Photos : Maud Argaïbi, Salomé Rateau
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