![Un plat du restaurant Anona](https://images.prismic.io/ecotable/7bfaf07c-dffe-4e00-9a96-86aef15bc8d7_anona-paris-5.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1024)
Anona
Gastronomique
Terroir
Niveau |
![]() ![]() ![]() |
Badges |
Viande durable
Locavore
Circuit Court
Zéro-déchet
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
Qui a dit qu’écologie et cuisine gastronomique ne faisaient pas bon ménage ? Chez Anona, restaurant chic mais décomplexé du quartier des Batignolles à Paris, les assiettes bouillonnent de la créativité de son chef, Thibaut Spiwack. Ce chef cuisinier au CV prestigieux a construit son restaurant comme il construit ses assiettes : au cordeau, avec intelligence et bon sens.
« J’ai proposé à mon équipe d’ouvrir un restaurant où l’on puisse s’exprimer et s’amuser avec pour leitmotiv le respect, de façon globale. Que ce soit envers le staff, les clients et l’environnement. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Asperge verte de Loire, beurre de homard, amande ;
- Canard du Sud-Ouest, béarnaise, jus végétal ;
- Saint-Jacques de Bretagne, garum de Loire, panais ;
- Escargot du Poitou, herbes franciliennes, citron Corse !
Site internet
![Le chef du restaurant Anona](https://images.prismic.io/ecotable/2dad426f-513c-470d-86c5-8009bfb28791_anona-paris-12-800x1255-q85.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1024)
![Un plat du restaurant Anona](https://prismic-io.s3.amazonaws.com/ecotable/fa524484-d19c-43b8-b78a-d9c154ce5083_Anona-Paris-11-1+%281%29.jpg?w=1024)
Contributeurs
Auteur·e : Maëva Terroy / Jeanne Bourdier
Photos : Maud Argaïbi
Découvrir d'autres adresses :
![Plat du Bon Georges, restaurant labellisé 2 macarons Écotable](https://images.prismic.io/ecotable/0b420042-7d53-4ae5-82dd-5db07f1338c0_lbg-fev24%40lephotographedudimanche-25.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C1156%2C2935%2C2055&w=400&h=2800)
Le Bon Georges
L'amour des beaux produits et du bon vin
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
Paris
![Planche de charcuterie et fromages](https://images.prismic.io/ecotable/c33072d6-ec15-4af5-866d-9ceee197d1c6_17.45_pigalle_soiree_amis_2021_09_97.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C1109%2C4480%2C3136&w=400&h=2800)
Le 17.45 Pigalle
L'heure de l'apéro !
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
Paris
![Plat de légumes et moules du restaurant Pristine](https://images.prismic.io/ecotable/49e0e9ee-f861-473c-8724-3728e81e30bc_DSC_8837.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C1725%2C4024%2C2817&w=400&h=2800)
Pristine
Hyperlocal et convivial !
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
Paris