Blossom
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Sustainable fishing
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Approach
Au cœur de Paris, près du Palais de l'Élysée, le Blossom nous offre une cuisine engagée et raffinée mettant en valeur des produits sains et locaux. De par ses différentes expériences personnelles et professionnelles, la cheffe cuisinière Anaïs Foray s'attache à faire découvrir de nombreuses saveurs, textures et produits à tous ceux qui poussent la porte de son restaurant.
« Le restaurant Blossom est une table élégante et actuelle pour les amoureux de nature et en quête d’un nouveau style de vie. Un duo féminin formé auprès des plus grands chefs, Anaïs Foray, cheffe des cuisines et Shereen Khelif, cheffe pâtissière, signe une cuisine saine et gourmande. La carte inspirée du marché valorise les produits locaux et de saison, associant engagement et plaisir. Les producteurs régionaux sont à l’honneur, les fruits et légumes bio provenant d’une collaboration avec une ferme du Perche. Rendez-vous incontournable du Faubourg St-Honoré, Blossom séduit par son style, sa convivialité, sa décoration aux allures de jardin d’hiver et par son patio, écrin de verdure au cœur de Paris. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Tartelette croustillante, ricotta maison parfumée à la baie de Timut, petits pois frais, pêches marinées, sumac, poudre de cosse et huile verte aux herbes ;
- Filet de canette de Challans rôti aux baies, petits pois et carottes glacés, oignons nouveaux grillés, jus aux groseilles et sumac, cranberries, baies roses et sarrasin grillé ;
- Garnitures du jardin au choix : mélange de jeunes pousses et herbes printanière, tombée d’épinards juste crémée, mousseline de patates douces au lait de coco ;
- Eventail abricot signature Blossom, sablé diamant au sarrasin, crème chiboust à l’abricot, ganache montée Ivoire, huile d’olive Allégresse infusée à la vanille Bio de Madagascar, confit d’abricots acidulé et kasha
Contributors
Author : Amélie Gervais
Pictures : Abaca – Donja Pitsch · Fançoise Gaudin · Géraldine Martens