Plat du restaurant Grenat, labellisé 2 macarons Écotable

Grenat

Bistronomic
Fish and seafood
Meat
European

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Zéro-waste
Short Circuit
Price

Approach

Le restaurant Grenat propose une cuisine unique au feu de bois. Le chef cherche à créer une réelle expérience en fonction des saisons avec une carte bistronomique en six temps le midi et en huit temps le soir. Proche de ses fournisseurs, il a pour volonté de faire toujours au mieux, avec des marchés paysans, bio, venant de producteurs passionnés. Au-delà de l’assiette, avec une approche toujours plus authentique et engagée, le vin et les spiritueux sont sourcés chez des producteurs artisanaux et locaux. Dans un souci de constante amélioration, le restaurant a également mis en place un potager sur sa terrasse, afin de cultiver ses propres légumes, herbes et fleurs comestibles. Rien de mieux pour dire que la démarche environnementale et humaine est primordiale chez Grenat.

« Au cœur de Marseille, Grenat invite à une expérience culinaire unique, alliant saveurs inédites et respect de l’environnement. Ici, la cuisine est un art vivant, sublimé par la chaleur du feu de bois et la modernité qui se retrouve dans chaque assiette. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Tempura de potimarron émulsion beurre noisette, brousse fumée ;
  • Maigre mariné légumes verts, labné fumé ;
  • Ribs de bœuf fumés et laqués laitue grillée, citron confit ;
  • Poire pochée Figue de barbarie, sorbet fromage blanc !
Their website
Interieur du restaurant Grenat, labellisé 2 macarons Écotable
Plat du restaurant Grenat, labellisé 2 macarons Écotable

Contributors

Pictures : Léa Froment et Manon Vila

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