
Le Bar Radis
Level |
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Badges |
Sustainable meat
Organic
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Price | Between 15€ and 30€ |
Approach
Ouvert en 2022, Le Bar Radis à Grenoble est un lieu unique situé sur le toit d’un parking ! 900 m² y sont dédiés à la culture de fruits, légumes et herbes, dont 15% se retrouvent directement en cuisine. Ce tiers-lieu se caractérise par une volonté de sensibiliser à l’alimentation durable à travers des débats, projections, cours de permaculture et bien d’autres activités… La carte propose une cuisine moderne, bio et de saison, proposant toujours un plat végétarien ! Le second de cuisine, spécialisé en cuisine végane et sans gluten, élabore chaque semaine des tapas sous forme de « finger food » et de plats à partager proposés le soir, tandis que le menu du déjeuner change tous les mercredis. Un concept qui permet de surprendre continuellement tout en favorisant la créativité en cuisine !
« Les pieds dans la terre, la tête en l'air, une cuisine aérienne et maraîchère »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Shitake façon tourbière de Sibérie en flamme, flambé vodka, glace harissa ;
- Yassa burger et pommes frites ;
- Truite Chambaran, châtaigne et Saint Marcelin ;
- Mont blanc végétal, meringue, chantilly, crème de marron !


Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : Association Focus Grenoble, Emmy Charpentier, Salomé Niclot
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