Terrasse du restaurant du Bistrot de Villedieu, labellisé 3 macarons Écotable

Le Bistrot de Villedieu

Bistro
Local cuisine

Level
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Sustainable meat
Locavore
Price Between 50€ and 100€

Approach

Chez Rachel et Laurent, on célèbre une cuisine provençale au feu de bois, simple, authentique et profondément ancrée dans le terroir local. Depuis l’ouverture, ce couple de passionnés met un point d’honneur à cuisiner uniquement avec des produits frais, de saison, et issus de circuits courts. Ici, tout est fait maison : confitures, jus de fruits locaux (abricot, raisin), et même la limonade, en travaillant main dans la main avec les producteurs de la région. Le menu, identique le midi et le soir, porte une attention particulière à la cuisson au feu de bois, dans le four d’origine installé en 1998. Installé à Villedieu, leur bistrot locavore ne cesse d’évoluer avec notamment l’ouverture de chambres d’hôtes. Que ce soit pour un déjeuner à l’ombre des platanes ou un dîner chaleureux, chaque plat raconte une histoire de terroir et de passion.

« Ici, au Bistrot de Villedieu, on cuisine locavore, on boit du coin…mais surtout, on sert du vrai, du vivant, de l’inoubliable. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Pizzette à la truffe d’été ;
  • La Tomate de Provence confite entière – Cœur de bœuf en tartare - gaspacho frais à notre façon ;
  • Le filet de Muge « retour de pêche » saisi à la flamme – Huile Basilic ;
  • La Tarte à la crème d’amandes et aux abricots d’Entrechaux, coulis au romarin !
Their website
Terrasse du restaurant du Bistrot de Villedieu, labellisé 3 macarons Écotable
Terrasse du restaurant du Bistrot de Villedieu, labellisé 3 macarons Écotable

Contributors

Pictures : @stephane ROPA

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