O'Rabasse
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Badges |
Locavore
Zéro-waste
Short Circuit
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Price |
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Approach
Si vous êtes en mal de la Provence et de son terroir, O'Rabasse n’attend que vous ! Ce restaurant intimiste est dirigé par un couple, Floriane qui s’occupe de la gestion et Luc qui œuvre en cuisine ! Fort d'un parcours varié et de sa volonté de se rapprocher des producteurs environnants, Luc est un chef passionné et fin connaisseur des bons produits de sa région. Avec une capacité de 12 à 20 couverts, il privilégie la qualité à la quantité, proposant une cuisine de saison centrée sur les produits locaux, comme la fameuse truffe du Vaucluse. Caractérisé par une véritable démarche durable qui s’est présentée comme une évidence au fil du projet, O’Rabasse propose une cuisine qui évolue selon les arrivages, accompagnée d’un pain au levain fait-maison par Floriane ! C’est un lieu qui offre alors une expérience au plus proche de la terre, où chaque plat reflète l'amour du terroir et de ses producteurs.
"O'Rabasse, c'est une adresse gastronomique contemporaine, de la truffe et de terroir. C'est une cuisine sincère et créative en cohérence avec son temps, la nature et la passion du chef. Une interprétation saisonnière de la terre à l'assiette"
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Tartelette à la farine de petit Épeautre de Bernard Pia chanterelles et escargots, sauce Mornay au vieux comté et nuage de parmesan ;
- Vive de méditerranée, jus d'une bouillabaisse réduite, fenouil rôtis puis glacé au jus de fenouil, choron safranée ;
- Pintade de la Ferme des Blaches, servie" aux graines" soufflées, aubergine confite au miel de lavande, jus corsé aux mûres de roncier ;
- Pomme reinette caramélisée, poire aux poivres sur une gelée de cassis, praliné de courge, sorbet pomme verte à l'huile d'olive Aop Nyons !
Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : Luc Baille