
Le chenin
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Badges |
Sustainable meat
Organic
Locavore
Short Circuit
Zéro-waste
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Price |
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Approach
Le restaurant Le Chenin, repris par Arthur Favé et Maïté Verriez sa compagne, propose une cuisine d’instinct, axée sur le respect de la nature et des producteurs locaux. Ce respect de la nature se manifeste également dans l’engagement personnel du chef Arthur, qui, au-delà de sa cuisine, développe un lien profond avec la terre. Après des années de recherche et d’apprentissage, il crée lui-même un potager de 1000 m², produisant des légumes, des fruits et des herbes de variétés peu connues. L’originalité des produits se reflète directement sur la carte bistronomique qu'il élabore au côté de sa seconde en cuisine Lorraine Dupont. Côté vin, le restaurant met en avant des crus locaux avec une cave de plus de 500 références. Grâce à une collaboration avec les producteurs, le restaurant propose des vins authentiques qui s’harmonisent parfaitement avec la philosophie du lieu.
« Au Chenin, on travaille avec sincérité ce que la nature nous offre, pour une cuisine vivante et engagée. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Coques bretonnes - aïoli fumé - polenta croustillante ;
- Confit d’oie et de pintade - courge du jardin - croûtons et marrons ;
- Œuf parfait - pressé de topinambour et pomme de terre - crème de champignons ;
- Île flottante - crémeux citron - crème anglaise bergamote et thé noir !


Contributors
Author : Sarah Brunet
Pictures : Théophile Nicot-Kéchichian
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