Plats Le chenin, établissement labellisé 3 macarons Écotable

Le chenin

Bistronomique
Gastronomique
Fusion

Niveau
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Badges
Viande durable
Bio
Locavore
Circuit Court
Zéro-déchet
Prix

La démarche

Le restaurant Le Chenin, repris par Arthur Favé et Maïté Verriez sa compagne, propose une cuisine d’instinct, axée sur le respect de la nature et des producteurs locaux. Ce respect de la nature se manifeste également dans l’engagement personnel du chef Arthur, qui, au-delà de sa cuisine, développe un lien profond avec la terre. Après des années de recherche et d’apprentissage, il crée lui-même un potager de 1000 m², produisant des légumes, des fruits et des herbes de variétés peu connues. L’originalité des produits se reflète directement sur la carte bistronomique qu'il élabore au côté de sa seconde en cuisine Lorraine Dupont. Côté vin, le restaurant met en avant des crus locaux avec une cave de plus de 500 références. Grâce à une collaboration avec les producteurs, le restaurant propose des vins authentiques qui s’harmonisent parfaitement avec la philosophie du lieu.

« Au Chenin, on travaille avec sincérité ce que la nature nous offre, pour une cuisine vivante et engagée. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Coques bretonnes - aïoli fumé - polenta croustillante ;
  • Confit d’oie et de pintade - courge du jardin - croûtons et marrons ;
  • Œuf parfait - pressé de topinambour et pomme de terre - crème de champignons ;
  • Île flottante - crémeux citron - crème anglaise bergamote et thé noir !
Site internet
Plat Le chenin, établissement labellisé 3 macarons Écotable
Salle du restaurant Le chenin, établissement labellisé 3 macarons Écotable

Contributeurs

Photos : Théophile Nicot-Kéchichian

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