Tranché
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Locavore
Short Circuit
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Approach
Marie et Augustin ont fondé leur boulangerie avec un constat simple, mais frappant : à Paris, si les boulangeries foisonnent, beaucoup d'entre elles ont perdu de vue les pratiques artisanales et se sont tournées vers des solutions industrielles comme le surgelé. Leur idée est simple : revenir à l’essence même du métier en faisant du 100% fait-maison. Avec un atelier de confection centralisé situé à Évry, les boulangeries Tranché servent des gourmandises savamment élaborées par les boulangers et pâtissiers. Chaque produit est conçu dans le respect des saisons et de la qualité des ingrédients qui sont principalement sourcés localement. On y trouve des grands classiques mais aussi quelques originalités pensées pour que tout le monde s’y retrouve, comme des sandwichs végans avec une mayonnaise à base d’eau de pois-chiches. Également engagés dans le développement d’une démarche anti-gaspi, les artisans font preuve d’inventivité en utilisant les chutes de croissants pour la fabrication des flans. Enfin, Tranché travaille avec des organismes valorisant les invendus comme Too Good To Go et La Chorba.
"Chez Tranché, notre mission est d'apporter de la modernité, de la sensualité à la boulangerie traditionnelle. Cela rime avec innovation sur le sourcing des produits, qualité de vie des équipes, gestion des déchets ou encore réduction du gaspillage."
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Pain au levain Signature BIO ;
- Baguette tradition BIO, beurre doux, jambon au torchon en chiffonnade origine France sans sel nitrité ajouté, emmental au lait cru Label Rouge IGP ;
- Petit épeautre, petits pois croquants, fêta, grenade, sauce yaourt menthe ;
- Flan vanille élaboré à base de nos chutes de pâte croissants !
Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : Salomé Rateau