Sophie et Maxime du restaurant Zou Maï, labellisé 2 macarons Écotable

Zou Maï

European
Fusion
Burger

Level
logo logo
Badges
Zéro-waste
Price

Approach

Fondé par Sophie et Maxime, Zou Maï est un petit restaurant engagé situé aux portes de la Provence. Maxime, chef de l’établissement, propose une cuisine familiale, axée sur l’anti-gaspillage et la valorisation des productions locales. Le couple maintient des liens étroits avec les agriculteurs pour ensuite mieux vous les faire découvrir ! La carte, qui change quatre fois par an, inclut près de 50 % de plats végétalisés, tous teintés d’influences diverses. Zou Maï c’est aussi un retour aux racines pour Maxime ! À Bollène, petite ville sinistrée où il a grandi, l’ancien local PMU qui accueille aujourd’hui le restaurant a été reconstruit en utilisant principalement des matériaux écoresponsables. Plus qu’un restaurant, c’est un projet qui allie passion, durabilité et une volonté de reconnexion à la communauté.

"Zou Maï, c'est un restaurant engagé et convivial qui sent bon la Provence. On y mange des plats 100% faits maison avec des produits locaux, issus de l'Agriculture Biologique ou raisonnée et de saison."

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Pickles de radis, betterave chiogga, poires confites, kimchi de chou, crémeux de pois chiche ;
  • Burger pain brioché, pleurotes effilochées façon BBQ, crème d’avocat, chou rouge, pickles d’oignons, tomme fraîche d’Ardèche, cornichons, frites maison ;
  • Filet de truite de la Sorgue grillée à la plancha, arancini, palet de courge Butternut, sauce à l’oseille ;
  • Mousse au chocolat à l’aquafaba, tuile dentelle !
Their website
Plat 2 du restaurant Zou Maï, labellisé 2 macarons Écotable
Dessert du restaurant Zou Maï, labellisé 2 macarons Écotable

Contributors

Pictures : Zou Maï

Discover other addresses :