Zou Maï
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Zéro-waste
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Approach
Fondé par Sophie et Maxime, Zou Maï est un petit restaurant engagé situé aux portes de la Provence. Maxime, chef de l’établissement, propose une cuisine familiale, axée sur l’anti-gaspillage et la valorisation des productions locales. Le couple maintient des liens étroits avec les agriculteurs pour ensuite mieux vous les faire découvrir ! La carte, qui change quatre fois par an, inclut près de 50 % de plats végétalisés, tous teintés d’influences diverses. Zou Maï c’est aussi un retour aux racines pour Maxime ! À Bollène, petite ville sinistrée où il a grandi, l’ancien local PMU qui accueille aujourd’hui le restaurant a été reconstruit en utilisant principalement des matériaux écoresponsables. Plus qu’un restaurant, c’est un projet qui allie passion, durabilité et une volonté de reconnexion à la communauté.
"Zou Maï, c'est un restaurant engagé et convivial qui sent bon la Provence. On y mange des plats 100% faits maison avec des produits locaux, issus de l'Agriculture Biologique ou raisonnée et de saison."
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Pickles de radis, betterave chiogga, poires confites, kimchi de chou, crémeux de pois chiche ;
- Burger pain brioché, pleurotes effilochées façon BBQ, crème d’avocat, chou rouge, pickles d’oignons, tomme fraîche d’Ardèche, cornichons, frites maison ;
- Filet de truite de la Sorgue grillée à la plancha, arancini, palet de courge Butternut, sauce à l’oseille ;
- Mousse au chocolat à l’aquafaba, tuile dentelle !
Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : Zou Maï