Septime
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Zéro-waste
Sustainable fishing
Short Circuit
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Approach
Ouvert par Bertrand Grébaut et Théo Pourriat, Septime est un restaurant parisien dont la renommée n'est plus à faire. Dans un cadre lumineux, on y déguste des produits soigneusement sélectionnés aussi bien pour leur goût que pour leur respect de l'environnement et de l'Homme. La cuisine de Bertrand Grébaut et ses équipes se veut novatrice tout en étant empreinte de tradition culinaire française.
« L’écologie ne va pas sans le social. Au fur et à mesure des années, nous avons travaillé sur une juste répartition des heures de travail, nous nous sommes formés, insistons sur le repas du personnel, la valorisation du travail de chacun. Nous cherchons à valoriser le collectif en respectant les individualités. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Saint-Jacques de Saint-Malo, agrumes, piment ;
- Asperges vertes grillées, condiment aux herbes sauvages, pickles de feuilles d’ail des ours, juste relevées par du lard de porc noir ;
- Chou pointu rôti, sabayon au savagnin ;
- Pomme caramélisée, gelée de pomme, flouve odorante !
Contributors
Author : Marion Favre
Pictures : Mickael A. Bandassak, Alexandre Guirkinger