Septime

80 rue de Charonne, 75011, Paris

Zero waste, Sustainable fishing, Short Circuit

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Septime, le respect du vivant comme leitmotiv

Ouvert par Bertrand Grébaut et Théo Pourriat, Septime est un restaurant parisien dont la renommée n'est plus à faire. Dans un cadre lumineux, lampes industrielles et tables en bois brut, on y déguste des produits soigneusement sélectionnés aussi bien pour leur goût que pour leur respect de l'environnement et de l'Homme. La cuisine de Bertrand Grébaut et ses équipes se veut novatrice tout en étant empreinte de tradition culinaire française. Avec 60 à 80% de plats végétariens à la carte, la viande a davantage pour rôle d’agrémenter un plat que d’en être la pièce maîtresse. Par exemple, les Asperges vertes grillées, condiment aux herbes sauvages, pickles de feuilles d’ail des ours, juste relevées par du lard de porc noir. Chez Septime, on parle “d’ultra saisonnalité” et on se refuse à gaspiller jusqu’à la dernière miette de pain, dégustée dans une “sauce au pain”, souvent à la carte. Les fruits et légumes sont en grande partie issus de l'agriculture biologique, les produits de la mer sont achetés en direct de pêcheurs. La carte des boissons, constituée par Théo Pourriat, suit cette même philosophie. Les vignerons mis à l’honneur sont adeptes d’une viticulture respectueuse du vivant. Si le carnet de réservation ne désemplit pas, le duo fondateur du restaurant ne se repose pas sur ses lauriers et compte pousser sa démarche environnementale toujours plus loin, chez Septime comme dans ses autres adresses.

About us

  • Prix moyen : 125€

Contributors

  • Author: Marion Favre
  • Photos: Mickael A. Bandassak, Alexandre Guirkinger
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La Source

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