Galopin

3 Quai des Cordeliers, 74000, Annecy

Viande durable, Locavore, Zéro-déchet, Pêche Durable, Circuit Court

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L’écoresponsabilité comme fer de lance

Discrètement niché sur la place des Cordeliers au cœur de la ville d’Annecy, le Galopin offre une vue imprenable sur le Thiou, charmante rivière de la Haute-Savoie. Cette nouvelle table, née au printemps 2020, défend avec ferveur des produits résolument vertueux. Arpentant les marchés locaux, le chef du Galopin propose une cuisine végétale de proximité, aux associations quelques peu osées. L’idée ? Faire d’un repas dégusté un moment ineffable, où « simplicité » et « partage » sont les maîtres-mots. Laissez-vous donc tenter par la mozzarella locale, le boeuf bio de Nicolas Dupaloup ou encore par les escargots de Philippe Héritier, également vigneron en biodynamie.

Infos pratiques

À propos

  • prix moyen : 8€
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« Nous travaillons avec zéro grossiste, tout est choisi en direct avec producteurs, éleveurs et vignerons. »

Julien et Léa, propriétaires du Galopin, forment le nouveau duo détonant de la gastronomie locale annécienne. Doté de profondes convictions, le couple savoyard aspire à développer une pratique de la cuisine des plus vertueuses. « Nous travaillons avec zéro grossiste, tout est choisi en direct avec producteurs, éleveurs et vignerons », explique Julien. Leur philosophie ? Le partage. Les plats proposés peuvent être servis en assiettes ou en bols : une aubaine pour ceux qui souhaitent goûter une majeure partie de la carte. « L’important pour nous c’est l’humain, le partage et le vivant ». Le duo veut éveiller la curiosité et l’éveil des sens de ses clients. L’engagement écoresponsable du chef Julien - féru de cuisine végétale - est omniprésent. Ce dernier puise son inspiration dans ses plus fameux souvenirs invitant parfois à d’audacieuses associations culinaires. Ainsi, il a eu l’idée d’un dessert chocolat Beaufort, idée germée à l’évocation de randonnées familiales d’antan. Le lieu, pur et chaleureux, les tables en cèdre bleu, les pièces de bois travaillées par la famille de Julien… Le Galopin invite au voyage dans les lointaines contrées des pays nordiques ! Un restaurant pensé et réalisé écoresponsable.

Contributeurs

  • Auteur : Alexia Beugnon / Lokman Kantar / Jeanne Bourdier
  • Photos : Marina Espiller
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« L’important pour nous c’est l’humain, le partage et le vivant. »

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