Le chef du Galopin en plein travail

Galopin

Bar à vin
Bistronomique
Viande
Terroir
Niveau
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Viande durable
Locavore
Bio
Circuit Court
Prix

La démarche

Le Galopin propose une cuisine végétale de proximité avec un approvisionnement local et quasiment exclusivement en circuit-court. Le chef Julien Pradinaud trouve son inspiration grâce aux arrivages de ses producteurs, des fruits et légumes en passant par les fromages, invitant parfois à d’audacieuses associations culinaires. Avec sa femme Léa, le couple savoyard aspire à développer une pratique de la cuisine vertueuse et créative. Le restaurant possède également une carte riche en bières, cidres, boissons sans alcool et bien sûr vins, tous choisis pour leur production naturelle et leur acheminement en circuit court.

« L’important pour nous c’est l’humain, le partage et le vivant. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Yaourt de la ferme du Parquet, fumé à l'épicéa, betteraves et cerises roties ;
  • Fettuccine fraîches, faites maison, crème de brebis du Gaec le Semnoz, haricots mange-tout et noisettes ;
  • Pavlova aux fruits rouges !
Site internet
Un plat du Galopin
Un plat du Galopin

Contributeurs

Photos : Marina Espiller

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