La Rotonde des Trésoms
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Zéro-déchet
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La démarche
La Rotonde des Trésoms, restaurant gastronomique, dirigé par le Chef Eric Prowalski, étoilé au Guide Michelin, offre une expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre enchanteur ! Avec sa vue panoramique sur le lac d’Annecy, le lieu vous invite à une escapade gourmande en toute élégance. Le chef, à la tête de La Rotonde depuis 2011, conjugue avec finesse ses racines du Sud-Ouest aux produits de la région alpine. Chaque assiette est un hommage à la nature, une harmonie entre les saveurs de la Côte d’Argent et celles des montagnes savoyardes. La cuisine y est aussi de saison, préparée avec des ingrédients frais et de qualité. La Rotonde des Trésoms, c’est aussi trois espaces distincts : le restaurant gastronomique, l’atelier pour des expériences culinaires immersives, et le bar pour un moment de détente autour de créations originales !
« J’ai la chance d’une double culture. Celle d’abord de mon histoire familiale dans le Sud-Ouest. Puis celle de ma région d’adoption (Annecy en Haute-Savoie), qui m’a accueilli à bras ouverts. Chaque jour, je crée de ces doubles racines une véritable identité culinaire » Eric Prowalski
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Cheminement cristallin et lacustre chaud et froid d’«Annecy» à «Duingt» ;
- Le choux en habits blancs, embruns de thé iodé ;
- Mélange incongru entre la truite et les agaric;
- Crémeux chocolat, sorbet piquillos, streusel et pignons de pin !
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Denis Pourcher