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La Musardière
Bistronomique
Terroir
Niveau |
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Badges |
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
Viande durable
Pêche Durable
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Prix |
€
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La démarche
À la tête de la Musardière, Benjamin impressionne par sa maîtrise et son engagement sans faille. Dès le début, il a veillé à réduire l'impact du restaurant en gérant au mieux son approvisionnement (pas de poisson de mer, que les bas-morceaux du bœuf, aucune boisson industrielle, plus de farine blanche...), ses déchets et en promouvant un locavorisme vertueux. Son exemplarité sur bien des aspects a séduit la clientèle locale qui compte désormais la Musardière parmi ses adresses préférée.
« Travailler les produits locaux oblige à plus de créativité dans les déclinaisons et les textures »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Mousse Livarot / Granola / Chou-rave mariné ;
- Risotto de Sarrasin / Carottes primeur déclinées / Bénédictine / Graines de ÿenouil ;
- Pavé de Silure Menuière / Topinambour / Sauce vierge / Blettes ;
- Riz de Camarque / Compoté au lait d'avoine / Citron confit / Tuile caramel !
Site internet

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Contributeurs
Auteur·e : Florence Valencourt
Photos : MEERO