La Musardière

123 rue Claude Monet, 27620, Giverny

Locavore, Zéro-déchet, Circuit Court

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Le Musardière impressionne

C'est à Giverny, à deux pas de la Fondation Claude Monet et du Musée des Impressionnistes que se trouve La Musardière, charmant petit hôtel-restaurant. Un véritable havre de paix aux tons chauds, qui allie gracieusement carreaux de ciment anciens, cheminée en bois et mobilier moderne. Racheté et entièrement rénové il y a deux ans et demi, l'ambiance y est familiale et chaleureuse, à mille lieues des attrapes-touristes de la région. D'ailleurs, le menu à l'ardoise est accessible et appétissant. Parmi les plats proposés, qui changent tout le temps, une terrine de joue de bœuf de Normandie, une déclinaison autour du chou ou encore un dessert original « quinoa normand, confiture de lentilles et figues ». De la vraie bonne bistronomie.

Infos pratiques

À propos

  • Prix : entre 26€ et 34€
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« Travailler les produits locaux oblige à plus de créativité dans les déclinaisons et les textures »

Les propriétaires parisiens de La Musardière ont mis à sa tête un trio de « néo-aubergistes » jeune et très enthousiaste. Et bien leur en a pris ! Susie et Benjamin, 25 ans à peine, impressionnent déjà par leur maîtrise et leur engagement sans faille. Rejoints en tous points par Grégory (28 ans) qui partage les mêmes motivations. Dès le début, le trio a veillé à réduire son impact en gérant au mieux son approvisionnement (pas de poisson de mer, que les bas-morceaux du bœuf, aucune boisson industrielle, plus de farine blanche...), ses déchets et en promouvant un locavorisme vertueux. Si Benjamin Revel, le jeune chef, voudrait encore progresser sur les contenants et la partie crémerie, sur d’autres aspects - comme l’éthique et le sociale - il est exemplaire. Un atout non négligeable pour fidéliser l'équipe, créer une relation de confiance et la réussite sur le long terme. D'ailleurs, la clientèle locale ne s'y trompe pas et a déjà fait de La Musardière l'une de ses adresses préférées.

Contributeurs

  • Auteur : Florence Valencourt
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« Notre ambition c'est plutôt d'avoir 3 Écotable qu'une étoile Michelin. On serait beaucoup plus fiers ! »
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