Cookovin
Rock gastronomique
1 Avenue de la Gare TGV, 90400, Meroux
“Avant, j’étais mondialiste. Je pouvais sauter d’un fish and chips à un sushi revisité en dessert. Aujourd’hui, je suis avant tout proche des producteurs” confie Frédéric Pastorino, antichef ô combien humain et jovial derrière Cookovin. Le déclic écoresponsable, celui qui a passé dix ans dans une Irlande beaucoup plus vegan friendly que la France l’a eu au détour d’une rencontre. Celle de Romain et Corinne Bianchi, ses futurs maraîchers. “Ce sont deux jeunes à peine trentenaires qui font ce que l’on appelle à tort des légumes moches. Ils sont devenus les horlogers de ma cuisine.” Et le métronome hypercréatif qui aime à définir sa popote comme virevoltante d’ajouter: “La star, c’est le légume. Quand un produit est bon, c’est 50% de mon boulot qui est fait.” Le reste, c’est un travail d’équipe « convivial et fraternel », tient à souligner Frédéric Pastorino. « Écotable, c’est le groupe que je voulais fonder. Je me suis rendu compte qu’il existait. Et je suis super heureux d’en faire partie aujourd’hui.” We are family.
« Une saison de trois mois c’est bien trop long ! Avec le confinement, j’ai réduit les saisons. J’ai troqué les cartes pour des ardoises qui durent 3-4 semaines. L’ardoise, c’est la vérité, ça parle, c’est la fraîcheur. »
Popote
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