Carpaccio de butternut, poire, stracciatella, pesto, truffe (ou autres champignons)

Recette du Carpaccio du restaurant Deux, labellisé 3 macarons Écotable

Afin que vous puissiez vous régaler aussi bien chez vous que dans nos restaurants labellisés, nous partons régulièrement à la rencontre de nos chef.fe.s pour qu'ils nous confient leurs recettes phares ! Au menu du jour : une recette ingénieuse de chez Deux, restaurant situé dans le 11ème arrondissement de Paris et labellisé 3 macarons Écotable. Merci au chef Romain Casas pour cette belle découverte !

Ingrédients de la recette de Carpaccion du restaurant Deux, labellisé 3 macarons Écotable

Préparer le carpaccio :

  1. Faire cuire le butternut au four 35 minutes à 180°C. Il doit être encore assez ferme pour pouvoir le tailler après. Le laisser bien refroidir.
  2. Tailler une poire en dés et enrober de jus de citron.
  3. Tailler l'autre poire en fine lamelles à la mandoline.
  4. Faire le pesto en mixant les feuilles de menthe, les noisettes, le parmesan, l'ail et monter à l'huile d'olive.
  5. Tailler le butternut en fines lamelles.
  6. Assaisonner la stracciatella avec un peu de jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du piment d'Espelette.
  7. Dresser en disposant les lamelles de butternut avec quelques lamelles de poire. Ajouter par dessus quelques points de pesto, la stracciatella, et les lamelles de truffe ou de champignons.
  8. À table ! Si vous décidez de refaire la recette, n’oubliez pas de nous taguer sur Instagram ou TikTok !
Plat du restaurant Deux Bistro de Chefs, labellisé 3 macarons Écotable

Deux : Bistrot de chefs, c'est l'histoire de deux amis cuisiniers qui lancent leur propre établissement en s'inspirant de leur terroir respectif : le Sud-Ouest et la Savoie. Ils proposent une cuisine moderne, conviviale et généreuse, à base de produits frais et de saison, provenant directement de petits producteurs français. Du verre à l'assiette, leur objectif est le même : faire la part belle aux produits français !