Carpaccio de butternut, poire, stracciatella, pesto, truffe (ou autres champignons)
Afin que vous puissiez vous régaler aussi bien chez vous que dans nos restaurants labellisés, nous partons régulièrement à la rencontre de nos chef.fe.s pour qu'ils nous confient leurs recettes phares ! Au menu du jour : une recette ingénieuse de chez Deux, restaurant situé dans le 11ème arrondissement de Paris et labellisé 3 macarons Écotable. Merci au chef Romain Casas pour cette belle découverte !
Préparer le carpaccio :
- Faire cuire le butternut au four 35 minutes à 180°C. Il doit être encore assez ferme pour pouvoir le tailler après. Le laisser bien refroidir.
- Tailler une poire en dés et enrober de jus de citron.
- Tailler l'autre poire en fine lamelles à la mandoline.
- Faire le pesto en mixant les feuilles de menthe, les noisettes, le parmesan, l'ail et monter à l'huile d'olive.
- Tailler le butternut en fines lamelles.
- Assaisonner la stracciatella avec un peu de jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du piment d'Espelette.
- Dresser en disposant les lamelles de butternut avec quelques lamelles de poire. Ajouter par dessus quelques points de pesto, la stracciatella, et les lamelles de truffe ou de champignons.
- À table ! Si vous décidez de refaire la recette, n’oubliez pas de nous taguer sur Instagram ou TikTok !
Deux : Bistrot de chefs, c'est l'histoire de deux amis cuisiniers qui lancent leur propre établissement en s'inspirant de leur terroir respectif : le Sud-Ouest et la Savoie. Ils proposent une cuisine moderne, conviviale et généreuse, à base de produits frais et de saison, provenant directement de petits producteurs français. Du verre à l'assiette, leur objectif est le même : faire la part belle aux produits français !