La Cantine Arkose Toulouse
Café-restaurant
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La démarche
À Toulouse, c’est dans un hangar de 1700 m² qu'Arkose a pris ses quartiers. Cultivant l’hédonisme, ce lieu de vie propose une cuisine simple, locale et de saison, séduisant tout autant les grands sportifs que les gens de passage. Au menu, une carte réduite et évoluant au gré des saisons qui valorise le travail des producteurs régionaux responsables. L’objectif du chef : toujours plus de propositions végétariennes et moins de viande.
« Le bœuf de nos steaks hachés est élevé tout près d’ici. Bien que le concept d’Arkose soit national, c’est plus cohérent de s’approvisionner régionalement, en faisant travailler des producteurs de façon qualitative. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Tartelette chou-fleur rôti et légumes d'antan braisés ;
- Orange Bowl composé de lentilles corail, carottes, chou-fleur rôti, courge et vinaigrette au ketchup de carotte, falafels au curcuma, blé, suprêmes d'agrumes et maïs soufflé ;
- Burger L'Occitan avec bun bio au sésame, épaule d'agneau confite, sauce blanche acidulée, portobello rôti et Bethmale ;
- Crème brulée vanille !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Food & Com / Jeanne Bourdier
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