Le Soulier
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Zéro-déchet
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La démarche
Pour reprendre les mots d'Antoine Micouleau, fondateur du restaurant, Le Soulier c'est "un projet rêvé" qui a enfin pu voir le jour et qui plus est dans un des hauts-lieux historiques de la gastronomie toulousaine ! On y trouve un menu du marché le midi puis des hors-d'œuvres à partager le soir élaborés avec la volonté de surprendre de leurs saveurs et couleurs ! Le Soulier c'est avant tout un lieu convivial qui place l'éthique au cœur de son concept afin que tout le monde, l'équipe comme la clientèle, s'y sente bien.
"Le Soulier est à la fois un restaurant et un bar à cocktails, fondé sur une triple ambition : régaler, surprendre, inspirer. Régaler, car la gourmandise et l'hospitalité sont au cœur de notre mission. Surprendre, grâce à une créativité et une originalité qui éveillent la curiosité et invitent au voyage. Inspirer, en prenant la route d'une restauration plus durable"
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Tomate farcie chèvre et champignons, gel cornichons, siphon basilic-citron et tuile à la persillade
- Taboulé de petit épeautre pastèque et menthe, fêta marinée à la sarriette, courgettes rôties au thym et siphon mozzarella
- Filet de maquereau fumé au foin, pommes Anna à la graisse de canard, jus de betterave et vinaigre de framboise, tuile dentelle à l’encre de seiche
- Financier cacahuètes et citron vert, coulis chocolat blanc, tuile aux amandes et chantilly à la peau d’argent
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Julienne Gaudebert