Bien Élevé
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Viande durable
Locavore
Zéro-déchet
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Prix |
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La démarche
Avec Bien Élevé (Paris 9ème) ouvert en 2016, Arthur Lecomte prône la viande française de qualité, afin de pouvoir appliquer un principe écologique croissant : « La viande, en manger moins mais mieux ». Un motto, et plus que jamais une réalité, depuis qu'Arthur a repris la ferme de Châteauneuf avec laquelle il travaille en direct depuis l'ouverture. Toute la filière est maîtrisée de bout en bout, du pré à l'assiette. Si la viande est une valeur sûre chez Bien Élevé, la carte du restaurant ne compte pas uniquement des plats de viande et propose une cuisine bistronomique fine et variée.
« Dans trois quart des restaurants, la viande est surreprésentée. Certains la font venir d’Argentine, nous, nous avons pris le parti d’une viande de qualité, française et en approvisionnement direct. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Poireau grillé, vinaigrette au miel, gingembre confit et noisettes ;
- Tartare de bœuf Angus, jaune d'oeuf fermier, quinoa, vinaigrette de betterave, tuile de sarrasin et frites ;
- Côte de boeuf maturée sur place 40 jours, accompagnée de pommes grenailles tièdes en vinaigrette, herbes ;
- Pavlova de cerise épicée et agrumes, sorbet avocat et citron vert !
Contributeurs
Auteur·e : Marion Favre / Jeanne Bourdier
Photos : Rodney Paul