Salle du restaurant Bien Elevé

Bien Élevé

Bistro
Bistronomic
Meat

Level
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Sustainable meat
Locavore
Zéro-waste
Price

Approach

Avec Bien Élevé (Paris 9ème) ouvert en 2016, Arthur Lecomte prône la viande française de qualité, afin de pouvoir appliquer un principe écologique croissant : « La viande, en manger moins mais mieux ». Un motto, et plus que jamais une réalité, depuis qu'Arthur a repris la ferme de Châteauneuf avec laquelle il travaille en direct depuis l'ouverture. Toute la filière est maîtrisée de bout en bout, du pré à l'assiette. Si la viande est une valeur sûre chez Bien Élevé, la carte du restaurant ne compte pas uniquement des plats de viande et propose une cuisine bistronomique fine et variée.

« Dans trois quart des restaurants, la viande est surreprésentée. Certains la font venir d’Argentine, nous, nous avons pris le parti d’une viande de qualité, française et en approvisionnement direct. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Poireau grillé, vinaigrette au miel, gingembre confit et noisettes ;
  • Tartare de bœuf Angus, jaune d'oeuf fermier, quinoa, vinaigrette de betterave, tuile de sarrasin et frites ;
  • Côte de boeuf maturée sur place 40 jours, accompagnée de pommes grenailles tièdes en vinaigrette, herbes ;
  • Pavlova de cerise épicée et agrumes, sorbet avocat et citron vert !
Their website
Tartare du restaurant Bien Elevé
Pièce de boeuf et pommes de terre grenailles du restaurant Bien Elevé

Contributors

Pictures : Rodney Paul

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