![Salle du restaurant Bien Elevé](https://images.prismic.io/ecotable/d3ebfe79-7286-4b97-926d-00d6898ccb20_bien-eleve-thumbs.jpeg?auto=compress%2Cformat&rect=112%2C0%2C4407%2C3085&w=1024&h=2800)
Bien Élevé
Level |
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Badges |
Sustainable meat
Locavore
Zéro-waste
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Price |
€
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Approach
Avec Bien Élevé (Paris 9ème) ouvert en 2016, Arthur Lecomte prône la viande française de qualité, afin de pouvoir appliquer un principe écologique croissant : « La viande, en manger moins mais mieux ». Un motto, et plus que jamais une réalité, depuis qu'Arthur a repris la ferme de Châteauneuf avec laquelle il travaille en direct depuis l'ouverture. Toute la filière est maîtrisée de bout en bout, du pré à l'assiette. Si la viande est une valeur sûre chez Bien Élevé, la carte du restaurant ne compte pas uniquement des plats de viande et propose une cuisine bistronomique fine et variée.
« Dans trois quart des restaurants, la viande est surreprésentée. Certains la font venir d’Argentine, nous, nous avons pris le parti d’une viande de qualité, française et en approvisionnement direct. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Poireau grillé, vinaigrette au miel, gingembre confit et noisettes ;
- Tartare de bœuf Angus, jaune d'oeuf fermier, quinoa, vinaigrette de betterave, tuile de sarrasin et frites ;
- Côte de boeuf maturée sur place 40 jours, accompagnée de pommes grenailles tièdes en vinaigrette, herbes ;
- Pavlova de cerise épicée et agrumes, sorbet avocat et citron vert !
![Tartare du restaurant Bien Elevé](https://images.prismic.io/ecotable/6aefffb9-ece5-4c30-8803-bb64ea368fa7_%C2%A9GeraldineMartens-_Bien_Eleve+%282%29.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C195%2C4000%2C5600&w=1024&h=2800)
![Pièce de boeuf et pommes de terre grenailles du restaurant Bien Elevé](https://images.prismic.io/ecotable/c268ba9a-3815-4583-ab50-b9f47d659569_%C2%A9GeraldineMartens-_Bien_Eleve+%281%29.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C536%2C5504%2C7706&w=1024&h=2800)
Contributors
Author : Marion Favre / Jeanne Bourdier
Pictures : Rodney Paul
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