
Bien Élevé
Level |
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Badges |
Sustainable meat
Sustainable fishing
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Price | Between 30€ and 50€ |
Approach
Avec Bien Élevé (Paris 9ᵉ), ouvert en 2016, Arthur Lecomte prône la viande française de qualité, afin de pouvoir appliquer un principe écologique croissant : « La viande, en manger moins mais mieux ». Un motto, et plus que jamais une réalité, depuis qu'Arthur a repris la ferme de Châteauneuf avec laquelle il travaille en direct depuis l'ouverture. Toute la filière est maîtrisée de bout en bout, du pré à l'assiette. Parmi les viandes proposées, certaines sont maturées sur place, afin d’en sublimer les saveurs et d’offrir une expérience gustative unique.
Si la viande est une valeur sûre chez Bien Élevé, la carte ne s’y limite pas : le restaurant propose également une cuisine bistronomique fine et variée. Dans une démarche inclusive, Bien Élevé souhaite réunir tous les convives autour de la table. Ainsi, on y trouve une entrée et un plat de poisson, ainsi qu’une entrée et un plat végétarien, pensés avec le même soin que les plats carnés.
« Dans trois quart des restaurants, la viande est surreprésentée. Certains la font venir d’Argentine, nous, nous avons pris le parti d’une viande de qualité, française et en approvisionnement direct. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Poireau grillé, vinaigrette au miel, gingembre confit et noisettes ;
- Tartare de bœuf Angus, jaune d'oeuf fermier, quinoa, vinaigrette de betterave, tuile de sarrasin et frites ;
- Côte de boeuf maturée sur place 40 jours, accompagnée de pommes grenailles tièdes en vinaigrette, herbes ;
- Pavlova de cerise épicée et agrumes, sorbet avocat et citron vert !


Contributors
Author : Marion Favre / Jeanne Bourdier
Pictures : Rodney Paul
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