Breizh Café Batignoles
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La démarche
Petit restaurant de quartier prisé par les habitués, le Breizh Café Batignolles offre une atmosphère chaleureuse où l'on peut savourer des galettes réconfortantes, agrémentées d'une touche originale apportée par son fondateur, Bertrand Larcher. L’établissement se distingue en effet par une fusion entre le terroir breton et la gastronomie japonaise, inspirée par la passion de monsieur Larcher pour le Japon. Avec des recettes savoureuses de saison, le restaurant privilégie les petits producteurs locaux et n’utilise que des ingrédients frais.
"Depuis 25 ans, « La Crêpe autrement » de Bertrand Larcher révèle le meilleur de la Bretagne. Farine de sarrasin biologique moulue à la pierre, beurre de baratte, cidres fermiers : nous vous proposons des produits consciencieusement sélectionnés auprès de producteurs passionnés."
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Amuse-galette poisson fumé, crème citron & ciboulette ;
- Galette pastrami de boeuf « Maison Le Bourdonnec », Comté, chou rouge, confit d’oignons, crème au yuzu-kosho, ciboulette ;
- Galette raclette au lait cru « Maison Bordier », poitrine grillée, confit d’oignons, œuf biologique brouillé, pommes de terre, crème fraîche ;
- Crêpe au froment au miel de Bretagne et citron !
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Benjamin Rosemberg, Romain Buisson