
La Cantine Arkose Didot
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Contenant accepté
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Refuge parisien
Située entre les portes d’Orléans et de Vanves, dans le 14ème arrondissement, la salle d’escalade Arkose-Didot a élu domicile dans un espace atypique de 830m2, niché en sous-sol. Décor boisé, grilles métalliques jaunes, végétation au plafond, ici, l’idée est simple : profiter aussi bien d’une séance d’escalade que d’un bon repas, le tout dans une ambiance chaleureuse et cosy, préservée de l’agitation parisienne. Clientèle de bureau le midi et grimpeurs le soir, tous viennent à la Cantine Arkose-Didot pour découvrir des plats cuisinés à base de produits bio et locaux, évoluant au gré des saisons et pensés pour convenir aux différents régimes alimentaires - tant végétarien que sportif. Derrière les fourneaux, le chef Kevin Guénot imagine la carte en s’adaptant aux contraintes techniques de la cuisine, à savoir l’impossibilité d’utiliser la friture comme mode de cuisson. Créativité oblige, Kévin se tourne alors vers des cuissons lentes, au four ou à la vapeur dont il résulte burger du moment, pâtes fraîches ou plats du jour, du lundi au vendredi, tels que ce ramen en version poulet ou tofu. Et pour accompagner le tout ? De la bière Oskare (brasserie du groupe Arkose) ou des boissons non-alcoolisées. Véritable lieu de vie où il est possible de venir travailler en journée, Arkose-Didot va même plus loin en organisant ponctuellement des masterclass, avec des kinés ou autres professionnels du monde sportif.
A propos
Prix moyen : Entrée / Plat / Dessert 20.5€

« Le fait que je ne puisse pas utiliser la cuisson friture est une contrainte mais ça me pousse aussi à être plus créatif, en trouvant des alternatives et cela fait évoluer ma cuisine. Ce qui nous différencie aussi, c’est que l’on a une offre plus « saine », même si les plats restent généreux et gourmands. »


Contributeurs
Auteur·e : Clémence Sahuc
Photos : Clémence Sahuc
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