![La guinguette au bout de l'île](https://images.prismic.io/ecotable/44eb1bfd-c393-4986-a1b7-0b6f92a49ec9_guinguette-bout_ile-3.jpeg?auto=compress%2Cformat&rect=39%2C0%2C1543%2C1080&w=1024&h=2800)
La guinguette Au bout de l'île
Café-restaurant
Terroir
Niveau |
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Badges |
Bio
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
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Prix |
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La démarche
Dans leur charmante guinguette posée à la pointe Ouest de l’île de la Loire, la famille Bellanger aime à recevoir avec autant de bienveillance que d’écoresponsabilité. Tandis que les garçons sont en salle, les mamans autodidactes mitonnent - avec des ingrédients bio - des plats fidèles à la tradition. L’humain est au cœur de leurs préoccupations, et ça se sent : tout est fait dans le respect du client et de l'environnement.
« Les gens apprécient de pouvoir rester tout l’après-midi ; quel bonheur de voir les gens partir avec le sourire, ça vaut tout l’or du monde ! »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Friture d'anguilles de Loire ;
- Poisson au beurre blanc ;
- Burger au bout de l'île ;
- Sorbet des garçons glaciers !
Site internet
![Des plats de la guinguette au bout de l'île](https://images.prismic.io/ecotable/3e6052b8-4fbb-4e43-9f3e-a803750514cc_guinguette-bout_ile-35-800x533-q85.jpeg?auto=compress%2Cformat&rect=210%2C0%2C381%2C533&w=1024&h=2800)
![Un plat de la guinguette au bout de l'île](https://images.prismic.io/ecotable/2362fe93-8144-4dc7-96be-52b5da26f3d0_guinguette-bout_ile-18-800x533-q85.jpeg?auto=compress%2Cformat&rect=210%2C0%2C381%2C533&w=1024&h=2800)
Contributeurs
Auteur·e : Stéphanie Biteau / Jeanne Bourdier
Photos : Stéphanie Biteau