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Mariposas

Vegan, 100% Veggie, Bio, Contenant accepté
Toute l'équipe devant la devanture de Mariposas

Cuisine végétale aux saveurs d’ailleurs

Enfants d’agriculteurs vénézuéliens, Alexis et Shéhrézade ont décidé de lancer un restaurant 100 % végétal qui met en avant les producteurs et productrices ! Installée sur le Cours Julien à Marseille, la cheffe du Mariposas profite du marché bio qui s’y établit tous les mercredis pour s'approvisionner et s'inspirer. Passée par plusieurs restaurants gastronomiques de Caracas et par Sol Semilla à Paris, Shéhrézade propose une cuisine intuitive centrée sur le légume. La carte aux influences multiples change chaque semaine. On peut y trouver des falafels de carottes crus aux herbes et épices libanaises, un rösti avec sauce au yaourt et poivrons "chimichurri" ou encore un délicieux houmous de butternut servi avec de la grenade fraîche et des pois chiches grillés ! Finalement les plats sont aussi colorés que la vaisselle dépareillée dans laquelle ils sont servis. L'ambiance y est chaleureuse et accueillante. Et pour accompagner cette cuisine respectueuse du client, du producteur et de la planète, Mariposas offre une carte des vins tout aussi bien sourcée avec des productions bio, presque toutes locales.

A propos

Entrée - 8,5 à 9 euros
Plat - 14,5 à 15 euros
Formules midi en semaine :
Entrée + Plat + Boisson maison - 19,5 euros
Entrée + Plat + Dessert + Boisson maison - 22,5 euros

Contributeurs

Photos : Rija Rasoamanana

Plat de Mariposas
Une partie de l'équipe dans les cuisines de Mariposas

“Souvent au marché, les producteurs me font découvrir des produits que je ne connais pas et m’expliquent les différentes façons de les cuisiner. Une fois au restaurant, je teste plusieurs recettes et ils viennent goûter.”

Alexis et Shéhrézade à l'entrée de Mariposas
Comptoir de Mariposas

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