Mariposas
Niveau |
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Badges |
Vegan
100% Veggie
Bio
Contenant accepté
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Prix |
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La démarche
Enfants d’agriculteurs vénézuéliens, Alexis et Shéhrézade ont décidé de lancer un restaurant 100 % végétal sur le Cours Julien à Marseille. La cheffe du Mariposas, passée par plusieurs restaurants gastronomiques à Caracas et chez Sol Semilla à Paris, propose une cuisine intuitive centrée sur le légume. Les plats, tout aussi colorés que la vaisselle dépareillée dans laquelle ils sont présentés, créent une ambiance chaleureuse et accueillante. La carte des vins y est diversifiée et tout aussi bien sourcée.
“Souvent au marché, les producteurs me font découvrir des produits que je ne connais pas et m’expliquent les différentes façons de les cuisiner. Une fois au restaurant, je teste plusieurs recettes et ils viennent goûter.”
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Tartinade de noix de cajou aux fines herbes avec ses petits légumes croquants ;
- Salade de sarrasin tahiné, céleri rave, tofu croustillant, cajou fermenté coco ;
- Galette de pommes de terre maíz, ricotta de noix de cajou, courgettes rôties, romarin et mayonnaise basilic ;
- Crumble pommes/poires, cannelle, graines toastées, crème végétale à la Caroube !
Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : Rija Rasoamanana