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La Mercerie

Viande durable, Locavore, Circuit Court

Marseille haute couture

Transformer une ancienne mercerie de quartier en restaurant branché : c’est le pari osé relevé par Julia Mitton, Laura Vidal et Harry Cummins, le trio derrière le “small group”. Ces trois-là ne s’arrêtent jamais : canadiens et anglais d’origine, il ont d’abord mis le cap sur Arles et y ont ouvert leur piquant Chardon en 2016, pensé comme une résidence de chefs. C’est en 2018 qu’ils posent leurs bagages à Marseille, au pied de l’éclectique Noailles, pour troquer boutons et rubans contre ripaille et vins vivants. Au menu ? Unecuisine de marché, résolument responsable et engagée. Légumes bariolés des maraîchers d’à-côté (Jean-Baptiste Anfosso ou Manu le paysan moderne), poissons de Méditerranée ou encore agneaux entiers et produits laitiers de chez Histoire d’agneau se côtoient dans desassiettes créatives et racées: selle d’agneau, millefeuille de rutabaga, blette et épinard au jus ou taglionis maison à la chair de tourteau, bisque et corail, pour n’en citer que deux.

A propos

Prix moyen : 50€

Contributeurs

Photos : Adrian Bautista

« Nous proposons une cuisine d’auteur toujours ancrée dans la saisonnalité et le local. »

« On essaie de faire de notre mieux, tous les jours et sur tous les fronts. »

Livingston

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