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Orgueil

Label deux écotables Orgueil Restaurant Paris

Assiettes à partager (ou non)

Au cœur du onzième arrondissement, le bistro du chef Eloi Spinnler a une démarche avancée et compte dans son approvisionnement au moins 30% de produits issus de l’agriculture biologique, ou de filières durables. Il veille notamment à ce que ses agrumes ne soient pas traités, l'agriculture conventionnelle exposant les peaux et les zestes à de nombreux traitements. Il propose une cuisine maison réalisée à partir de produits frais et de saison. Sa carte propose une part importante de végétal et comporte systématiquement une assiette végétarienne. Orgueil bannit les œufs de poules élevées en cage et opte pour des œufs biologiques ou plein air. Il cherche à limiter les déchets,  en réalisant des recettes anti-gaspi d’une part et en proposant des alternatives au tout jetable et au plastique à usage unique d’autre part. Enfin, parce que sa démarche écologique est avancée, Orgueil met un point d’honneur à la partager à ses clients dans sa communication afin de les y sensibiliser.

Les engagements prioritaires d'Orgueil :

Orgueil décroche le label Zéro Déchet. Le restaurant limite les emballages et lutte contre le gaspillage alimentaire.

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Contributeurs

ROUGE

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