
Pétrin Couchette
Niveau |
![]() ![]() |
Prix | Entre 15€ et 30€ |
La démarche
En association avec le barista de renom Rob Hazell, Julia Mitton, Harry Cummins et Laura Vidal du Small Group ont ouvert la boulangerie-café Pétrin Couchette.
Chaque jour, l’équipe prépare du pain frais au levain naturel, façonné à l’ancienne avec des blés paysans, des levures artisanales et de longues fermentations. Pitas, buns, focaccias et pains de mie viennent compléter l’offre, donnant naissance à des sandwichs maison généreux et gourmands. Côté sucré, vous trouverez des brioches, pâtisseries et autres cakes avec ou sans gluten, mais également de délicieux cafés de spécialité issus de filières éthiques et sélectionnés auprès des meilleurs torréfacteurs d'Europe.
Toujours en mouvement, les créations de Pétrin Couchette évoluent au fil des saisons et des envies de l’équipe qui aime se réinventer.
« En peu de temps, nous avons transformé un espace vide à Marseille en un lieu communautaire qui apporte travail, sens et joie. C'est assez magique. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Sandwich mortadelle, crème de gorgonzola, sauge frite, chicorée
- Sandwich nduja, mozzarella, courgettes, olives et estragon ;
- Roulé à la noix et à la fleur d'oranger ;
- Cake marbré au chocolat ;
- Cookie chocolat noisette !


Contributeurs
Auteur·e : Valentine Glaume
Photos : Adrian Bautista
Découvrir d'autres adresses :








