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Pétrin Couchette

Bio, Locavore, Zéro-déchet, Contenant accepté

Pain-train quotidien

Du train au pétrin, il n’y a qu’un pas ! Celui qu’a franchi l’équipe de la Mercerie voisine (Julia Mitton, Laura Vidal et Harry Cummins), en s’offrant une extension qui fleure bon le café frais et le pain chaud. Dans leur hybride réussi entre un coffee shop de qualité et uneboulangerie de quartier, ils proposent des miches au levain naturel à la farine de blé ancien ou d’épeautre IGP Provence, ainsi que des délices comme cette moelleuse fougasse d’Aigues Mortes à tremper dans uncafé de spécialité, méticuleusement sourcé par l’associé Rob Hazell. Ne pas se laisser berner par la promesse du recyclé et limiter les déchets, c’est aussi la volonté de l’équipe de Pétrin Couchette, en faisant le choix de ne pas proposer de café à emporter. Oubliés, les gobelets de latte avalés à la volée, et aussitôt jetés ! Le café se déguste sur place, ou dans son propre thermos : ici, pas question de laisser passer le train de l’écoresponsabilité.

Infos pratiques

www.petrincouchette.com

A propos

Prix moyen : 6€

Contributeurs

Photos : Adrian Bautista

« Un gobelet à café a une durée de vie de 3 minutes. Pour cette raison et parce qu’on veut faire changer les mentalités, on ne propose pas de café à emporter. »

« Il faut réinventer nos modèles de consommation. On souhaite montrer l’exemple, expliciter notre démarche. »

Gerarh

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