Ginger Phoenix
Niveau |
![]() |
Prix | Entre 30€ et 50€ |
La démarche
Au Ginger Phoenix, l'engagement envers des valeurs durables est au cœur de chaque plat. Le restaurant mise sur des produits de qualité, un circuit court et des actions concrètes pour la planète et la santé. La carte, volontairement réduite à 5 entrées, 4 plats et 3 desserts, change régulièrement en fonction par exemple des produits de la mer, que le chef, passionné par ces ingrédients, reçoit directement des pêcheurs. Influencée par son parcours de vie, de son enfance au Vietnam à son adolescence en Australie, la cuisine du chef est un véritable voyage culinaire. Pour accompagner les plats, Ginger Phoenix ne propose pas de boissons industrielles : ici les boissons sont faites maison ou en collaboration avec des producteurs locaux. Ce restaurant est une odyssée culinaire, où chaque escale devient une exploration unique, de saveurs et de techniques de cuisine, qui enrichissent l'expérience gustative à chaque étape.
« Ginger Phoenix envisage l’Asie comme un archipel méditerranéen. Dans l'amour et le respect des terroirs, les escales de notre odyssée culinaire inspirent d'étonnantes associations de saveurs d’ailleurs et de produits d’ici. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Ceviche du moment - Thonine, pêche locale à la ligne, marinade kiwi, agrumes, piment amarillo;
- Gnocchis Coréens aux haricots - TTeokbokki (gnocchis de farine de riz), haricots blancs géants et haricots rouge, sauce crème de tomates confites, épinards, oeuf parfait, grenade, trévise...;
- Ramen Curry - Nouilles fraiches aux oeufs, bouillon de coco, curry, tamarin et cacahuètes, hachis de porc aux épices, carottes et chou-fleurs rôtis, oeuf parfait...;
- Tarte au chocolat, noisette et chicorée !
Contributeurs
Auteur·e : Sarah Brunet
Photos : Ginger Phoenix
Découvrir d'autres adresses :







