B'Belette
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Badges |
Viande durable
Locavore
Zéro-déchet
Circuit Court
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Prix |
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La démarche
Des crêpes et galettes qui portent fièrement le nom des montagnes alentours, des recettes qui rendent stars les ingrédients des producteurs locaux et passionnés, une cuisine directement dans la salle qui dégage de délicieuses odeurs de froment et de sarrasin : voilà l'essence de Belette, une crêperie qui a à cœur de bien faire, et qui le fait bien ! Déterminée à valoriser le travail d'agriculteurs vertueux, Nastasia a créé sa crêperie dans l'optique de remettre du sens dans ses assiettes, et d'offrir un repas gourmand et local à quiconque passera le pas de la porte de Belette !
"Crêperie engagée, Repaire gourmand, Belette ce n'est pas qu'une histoire de crêpes ! "
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- L‘Étale : Salade composée de saison, crudités, pickles d'oignons rouges, croques de galette au fromage de chèvre, miel, noix ;
- Vuache : Oeuf miroir, bleu de Gex, champignons poêlés, éclats de noisettes ;
- Orjobet : Chiffonnade de jambon blanc, œuf miroir, cœur de Savoie, champignons poêlés ;
- Pointe Percée : Caramel beurre salé maison, chocolat noir, pop corn de sarrasin !
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : Elsa Thomasson