Marie Curry
Niveau |
|
Badges |
Viande durable
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
Situé dans le tiers-lieu La Manuco, le Marie Curry est un restaurant dirigé par des femmes immigrées issues de tous les horizons, qui met en valeur leurs origines à travers une cuisine créative et diverse qui leur est propre. Chez Marie Curry, c’est l’empreinte de Marie, Doliane, Orane et Mirna que vous retrouverez dans votre assiette ! La carte change régulièrement, propose trois entrées, deux plats - un carné et un végétarien - et deux desserts, chacun inspiré des cultures culinaires des cheffes. Avec ce projet, Marie Curry cherche aussi à valoriser des matrimoines gastronomiques divers en offrant une expérience culinaire enrichie par la transmission des savoir-faire entre les cuisinières. Les recettes allient alors tradition et touche moderne, avec des produits bio et de saison !
"Chez Marie Curry, on est inclusif et éco-responsable ! On valorise les matrimoines culinaires des femmes de notre équipe, qui viennent du monde entier ! On est attentives à ce qu'il y a dans l'assiette et aux équipes qui les préparent !"
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Œuf rôti à la chinoise aux 5 épices - Façon mimosa et chili oils ;
- Poulet croustillant à la cacahuète façon moambe, taboulé de céréales aux lentilles et légumes de saison, ketchup au bissap ;
- Vindaye d’aubergines Riz au citron et feuilles de curry, lentilles à la créole, chatini de coco et tamarin ;
- Thiakry aux figues rôties au roucou et crumble de manioc !
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Marine Burucoa