Patachée
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Locavore
Zéro-déchet
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Prix |
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La démarche
Une cuisine 100% faite maison, des sauces aux fonds de tarte, c'est l'essence de Patachée, un restaurant bistronomique fondé par deux copains restaurateurs près d'Angers. Au menu : des fruits et légumes frais, des légumes secs et graines bio de la ferme d'à côté, des viandes et poissons travaillés entièrement, mais surtout zéro produits surgelés, ni transformés ! Et côté cave, l'ensemble de la carte est artisanale - softs et boissons alcoolisées - et les vins sont tous au minimum bio.
"La Patachée est une salade que préparaient nos grands-mères.
Servie avec des plats en sauce, cette garniture savait allier convivialité et gourmandise.
Notre restaurant se veut dans la même veine, un lieu où les épicuriens, amateurs de bons flacons et beaux produits frais et locaux, sauront assouvir et partager leur passion des bonnes choses.
Notre crédo : Mangez Bien ! Buvez Sain !"
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Crème froide de petit pois et merlu mi-cuit ;
- Filet de vieille de ligne et émulsion à la livèche ;
- Aile de raie bretonne et émulsion au épices Hanoï ;
- Sablé breton, crémeux vanille et fraises de Longué !
Contributeurs
Auteur·e : Amélie Gervais
Photos : Lény Mesnage