Plat du restaurant Sens, labellisé 3 macarons Écotable

Sens

Gastronomique
Européen
Terroir

Niveau
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Viande durable
Locavore
Zéro-déchet
Pêche Durable
Circuit Court
Prix

La démarche

Ouvert depuis mai 2019, Sens est un restaurant situé dans un cellier du 12e siècle à Angers, qui valorise une cuisine française moderne, axée sur des produits locaux et de saison. Le chef, inspiré par des techniques comme la fermentation et adepte de street food et de cuisine moderne française, propose un menu unique évoluant toutes les trois semaines. La dégustation se fait à l’aveugle, l’attention étant portée sur les saveurs, avec une explication des plats à la fin de chaque service. Le restaurant se source en circuit court, soutenant des producteurs locaux, et est engagé dans une démarche écoresponsable forte, incluant le zéro déchet. Misant sur un nombre réduit de couverts pour favoriser l’échange direct entre la cuisine et les clients, Sens offre enfin un cadre raffiné avec un service décontracté et humain.

« Chez Sens, chaque plat est une ode au terroir angevin : des produits locaux, bio et de saison sublimés par une cuisine engagée qui allie créativité, écoresponsabilité et respect des savoir-faire. »

On mange quoi ?

La carte évolue au fil des semaines et des saisons.

  • Champignon, carotte ;
  • Bar de ligne, topinambour ;
  • Porcelet, chou de Bruxelles ;
  • Sapin, kiwi !
Site internet
Intérieur du restaurant Sens, labellisé 3 macarons Écotable
Plat du restaurant Sens, labellisé 3 macarons Écotable

Contributeurs

Photos : Enza Cesari

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