Picto Issy-les-Moulineaux
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La démarche
Née de la volonté de redonner ses lettres de noblesse au traditionnel sandwich, Picto s'inscrit dans une démarche artisanale, en totale opposition avec l'offre industrielle qui envahit souvent le marché. L’idée de Picto est simple : remettre au goût du jour ce classique de la gastronomie française en le revisitant avec des produits de terroir, de saison, et un respect absolu de la qualité. Le pain élaboré avec une fermentation longue, provient de boulangeries artisanales, garantissant ainsi une texture et un goût inégalés. Les ingrédients utilisés pour la garniture sont soigneusement sélectionnés, le plus souvent auprès de producteurs locaux. Loin de la restauration rapide classique, Picto Sandwicherie prône une approche réfléchie et lente afin de proposer un sandwich français d'exception.
« Notre vocation est de permettre aux citadins et aux voyageurs de bien manger, avec une offre de sandwicherie artisanale, dans le respect de la nature et des terroirs français. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Jurassien : comté AOP 12 mois, confiture de cerise noire, batavia et beurre demi-sel Charentes ;
- Thon-Pickles : thon au fromage frais, pickles de carotte et de radis et mâche ;
- Salade de Lentilles du Puy, œuf poché plein air, légumes de saison et herbes fraîches ;
- Quatre-quarts citron !
Contributeurs
Auteur·e : Lucía Regiardo
Photos : Agence Taste