
Sezono
Niveau |
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Badges |
100% Veggie
Bio
Zéro-déchet
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Prix | Entre 30€ et 50€ |
La démarche
Sezono propose une cuisine où le légume est la véritable star de l’assiette. Ici, pas de viande ni de poisson, mais des recettes gourmandes et réconfortantes, inspirées des classiques français et des spécialités du monde, revisitées en version végétale.
Ancré dans une logique ultra-locale, Sezono s’approvisionne en très grande partie en Île-de-France, avec des produits bio et de saison. Chaque semaine, la carte évolue avec trois entrées, trois plats et trois desserts, tandis que le dimanche, on retrouve un brunch sous forme de buffet à volonté, mêlant sucré et salé. L’engagement durable va au-delà de l’assiette, avec une démarche zéro déchet, des emballages de vente à emporter consignés et une sélection de vins et de bières de petits producteurs locaux.
« Sezono met sa cuisine au service de la terre de nos paysans Bio d'à côté, dans toute sa biodiversité. La cuisine est bas carbone et haute en émotions, elle est légumière et gourmande avant tout ! »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Pâté en croûte de butternut, carotte, champignon, noisettes grillées, gelée persillée, pickles ;
- Kebab de pleurotes rôtis aux épices, sauce blanche au yaourt ou aïoli d'haricots blancs, pickles, salade fraîche, frites de panisses ;
- Chou farci aux lentillons, petits légumes, mousseline à l'ail noir, oignons ;
- Crumble de sarrasin, pomme rôtie à la reine des prés, labneh au poivre timut !


Contributeurs
Auteur·e : Sarah Brunet
Photos : Élise Augustynen, Mika Cotellon, studiomijote
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