Odorico
Terroir
Italien
Café-restaurant
Niveau |
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Badges |
Circuit Court
Viande durable
Zéro-déchet
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Prix |
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La démarche
Après avoir aiguisé ses couteaux dans les grandes cuisines de France et de Montréal, le chef Kevin Bougard tient désormais les rênes du restaurant de l’hôtel d’Anjou, Odorico. En hommage au célèbre mosaïste éponyme, dont la magnifique œuvre recouvre les murs des lieux, le chef imagine une cuisine italo-angevine donnant lieu à des plats aux saveurs étonnantes, le tout avec des produits locaux et de saison soigneusement sourcés.
« Ma démarche engagée a notamment commencé à Nantes avec l’association Les Bouillonnantes qui a pour objectif d’accompagner et de valoriser les acteurs engagés en faveur d’une alimentation responsable ! »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Saint-Jacques, Polenta crémeuse, mélange d’herbes, Sauce iodé aux huîtres ;
- Pigeon cuit basse température, pomme purée, salsifis rôtis et jus de volaille ;
- Agnolotti, céleri et émulsion noisette du piémont ;
- Ganache lait de cacahuète chocolat caramélia, gavotte cacao, sauce chocolat gingembre !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Lou Dacquet
Photos : lephotographedudimanche