Un plat du restaurant gastronomique du Domaine du Colombier

Domaine du Colombier


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L’art de la gastronomie durable

Après avoir travaillé pendant 4 ans dans les cuisines 3 étoiles de Michel Bras au Japon, le chef Johan Thyriot met désormais son savoir-faire au service du terroir français. C’est au cœur de la Drôme provençale, dans les cuisines du magnifique Domaine du Colombier qu’il élabore désormais une cuisine gastronomique et créative, toute en écoresponsabilité. Pour celui qui se présente comme un cuisinier-jardinier, afin de sublimer un produit il faut le comprendre et le respecter. Ainsi, il favorise tout particulièrement l’agroécologie, et on ne retrouve dans ses assiettes que des produits frais, locaux et de saison, cuisinés dans leur entièreté. Les cosses des petits pois s’invitent ainsi dans le Kombucha maison. Les poireaux quant à eux viennent en deux services : d’abord dans une « Terrine de poireaux brûlés, Truffe noire et Malabar Blanc », puis dans une composition alliant truffe noire, jaune d'œuf fumé et Long de Java. Côté sucré, des créations originales comme le dessert « Patate douce, Tamarin et Hibiscus » surprendront les palais audacieux. Pour ceux qui rêvent d’un moment de déconnexion, entre balades champêtres et découvertes gustatives, le Domaine du Colombier sera sans aucun doute un véritable havre de paix.

A propos

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Johan Thyriot et Julien Arnould dans les cuisines du Domaine du Colombier
L'extérieur du Domaine du Colombier

« Je dis toujours à mes équipes que nous sommes responsables de créer l’alimentation de demain. »

Un plat du restaurant gastronomique du Domaine du Colombier
La salle du restaurant gastronomique du Domaine du Colombier

Contributeurs

Photos : Jérôme Mondière, Live and Shoot