Les Récoltants
Café-restaurant
Terroir
Niveau |
|
Badges |
Viande durable
Bio
Locavore
Contenant accepté
Circuit Court
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
Un lieu de vie nourricier, convivial et durable à la carte changeante selon les arrivages ? Bienvenue chez les Récoltants ! Un concept simple mais qui suffit à faire le bonheur de tous : une ferme bio qui approvisionne le marché fermier et le restaurant directement. Les déchets organiques du restaurant sont ensuite revalorisés en compost pour la ferme. Résultat ? Un cycle vertueux et des plats concoctés avec des produits frais, de saison et locaux !
« Chez les Récoltants, on partage le goût du bien manger en direct du champ à l'assiette ! »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Œuf parfait, pesto de peau de courgette aux graines de 9 tournesol, tagliatelles de concombre et courgette ;
- Caviar d’aubergines fumées, courgettes grillées et petit pain batbout à la tomme de vache ;
- Poulet à l’estragon, riz sauvage sauté aux légumes (courgette, carotte, oignon) et noisettes torréfiées ;
- Moelleux au miel et verveine avec son fromage blanc !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Paul Lemoine
Photos : Cloé Harent
Découvrir d'autres adresses :
Marie Curry
Une cuisine vectrice de vécu
Bordeaux
Frida
Repas délicieux dans un restaurant chaleureux
Bordeaux
Souquo
Coffee shop cozy et cantine du midi
Bordeaux