
Les Récoltants
Niveau |
![]() ![]() ![]() |
Badges |
Viande durable
Bio
Locavore
Contenant accepté
Circuit Court
|
Prix | Entre 15€ et 30€ |
La démarche
Un restaurant alimenté par sa propre ferme où sont cultivés les légumes et une carte qui change en fonction des arrivages en direct des producteurs locaux : bienvenue chez les Récoltants, un restaurant bistronomique qui propose une cuisine locavore, bio et de saison, en circuit court. Chez les Récoltants, on met à l’honneur les produits frais du terroir local dans des plats qui changent chaque jour selon les récoltes. Une adresse emblématique de Bordeaux pour une cuisine authentique et engagée dans un lieu, chaleureux et convivial, baigné de lumière sous une grande verrière gardée secrète au fond de l'épicerie.
« Chez les Récoltants, on partage le goût du bien manger en direct du champ à l'assiette ! »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Chou farci, légumes d'hiver rôtis au beurre noisette, jus vert
- Caviar d’aubergines fumées, courgettes grillées et petit pain batbout à la tomme de vache ;
- Poulet grillé au piment fumé, frite de polenta, crème de carotte à l'origan, sauce champignon ;
- Ganache chocolat noir, granité de pomme gingembre, graines de courge torréfiée !


Contributeurs
Auteur·e : Paul Lemoine
Photos : Florent Larronde, Cloé Harent
Découvrir d'autres adresses :









