Eidra

3 avenue de Saint Rémy, 13103, Saint-Étienne-du-Grès

Sustainable meat, Locavore, Zero waste, Sustainable fishing, Short Circuit

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Le bon, le local et le durable : une histoire de passion

Entre Arles et Avignon, au cœur d’un terroir riche de saveurs, Mathew et Coline ont fondé un restaurant durable où il fait bon vivre et où règne le bien manger, Eidra. Situé aux portes du parc naturel des Alpilles, le jeune couple australo-calédonien mène à bien une démarche écoresponsable à travers une cuisine moderne, un sourcing minutieux et des produits locaux d’exceptions. Avec un sens très poétique, chaque plat raconte l’histoire du producteur sans qui rien ne serait possible. En contact direct avec les éleveurs, les viandes choisies sont bio et locales. L’agneau et le porc sont livrés en entier, découpés par Mathew et cuisinés jusqu’à la dernière miette. Les poissons, maquereau et mulet, sont issus d’une pêche durable en directeur des pêcheurs. Une démarche “de la mer à l’assiette” qui tient à cœur à Coline et rend compte de la qualité des produits. Côté végétal, les fruits et légumes bios proviennent à la fois de la région mais également du petit potager du restaurant. La carte, qui change tous les mois, est dictée par les producteurs et par les arrivages. Avec une option végétarienne, le menu propose, par exemple, de l’agneau cuit à basse température avec un voile de céleris raves ou des huîtres de Camargues servies avec du taureau, viande emblématique de la région. Le pain maison est fabriqué avec de la farine bio directement achetée au moulin du village voisin. Enfin, Eidra promeut, avec des associations, l’insertion des femmes en reconversion à travers des stages de cuisine. Un engagement qui dépasse les frontières de l’assiette.

About us

  • Menu du midi : 38€
  • Menu du soir : 62€

Contributors

  • Author: Gaspar Busnel
  • Photos: Enzo Del Testa
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