Le Moulin de Ponceau

21 Rue de la Tannerie, 28000, Chartres

Locavore, Container accepted, Short Circuit

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Le terroir pour identité

Le Moulin de Ponceau, à Chartres, a quelque chose de bucolique. Alliance réussie de l’ancien et du moderne, le restaurant plonge directement dans les bras de l’Eure. Les assiettes, empreintes de poésie, respectent le produit avec beaucoup d’humilité tout en bluffant de créativité. Le filet de volaille en croute de beurre à la noisette est servi avec un croustillant de peau de poulet et des feuilles de blettes farcies du foie et des cuisses confites. Le blanc de poireau confit, caramélisé, est surmonté d’une crème de pain brûlé, de tuiles de farine torréfiée et de pickles de radicelles, le tout accompagné d’un consommé à base du « vert » de poireau. Le leitmotiv de la maison ? Pas de gaspillage.

About us

  • Menu midi entre 29 et 33 euros. Soir à la carte environ 60 euros

Contributors

  • Author: Maëva Terroy
  • Photos: Le Moulin de Ponceau
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