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Regain

Zéro-waste, Locavore, Short Circuit, Sustainable meat
Equipe de Regain

Bistrot de copains aux assiettes soignées

Amis depuis l’enfance, Sarah Chougnet-Strudel et Lucien Salomon ont décidé de s’installer à Marseille pour monter ensemble un restaurant, où les épices viennent sublimer les produits du coin dans des assiettes toujours rondement menées. Formée dans les cuisines de restaurants étoilés, la cheffe propose chez Regain une carte soignée, qui fluctue chaque semaine selon la récolte de ses maraîchers marseillais. Au quotidien, le menu se compose donc d’une assiette de légumes locaux, d’une proposition de viande du Languedoc et d’un plat de poisson pêché en Méditerranée. Ce jour-là, on trouvait par exemple à la carte un « ris d’agneau », une « tatin de chou rouge » ou les fameuses « pommes dauphines » de Sarah Chougnet-Strudel. Et tout cela, à déguster dans une salle de bistrot chaleureuse ou, aux beaux jours, sur une terrasse ombragée, accompagné de vins natures et de bières artisanales conseillés par Lucien Salomon. Et pour conclure, la cheffe - qui travaille avec une chocolaterie marseillaise artisanale - propose un délicieux « Soufflé au chocolat », piment chipotle, praliné de champignons et yaourt de brebis. Un régal !

About

Déjeuner

Entrée + Plat ou Plat + Dessert - 21€

Entrée + Plat + Dessert - 25€

Dîner

Menu surprise en 5 étapes - 55€

Contributors

Pictures : Maki Manoukian

Patio de Regain
Plats de Regain

« Dans le langage agricole, “faire le regain” ça signifie couper l’herbe qui a poussé après la première fauchaison. Regain, c’est aussi une référence à Jean Giono et à son importance dans l’identité provençale, et même si on n'est pas né ici, on aime ce territoire. »

Plats de Regain
Salle intérieure de Regain

Les Eaux de Mars

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