Regain
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Badges |
Zéro-waste
Short Circuit
Sustainable meat
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Price |
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Approach
Amis d'enfance, Sarah Chougnet-Strudel et Lucien Salomon se sont installés à Marseille pour fonder Regain. Formée dans les cuisines de restaurants étoilés, la cheffe propose chaque jour un menu composé d’une assiette de légumes locaux, d'un plat de viande du Languedoc ou d'un poisson pêché en Méditerranée. Pour ajouter une touche de peps, les épices viennent sublimer les saveurs des produits locaux. Le tout, accompagné de vins naturels et de bières artisanales.
« Dans le langage agricole, “faire le regain” ça signifie couper l’herbe qui a poussé après la première fauchaison. Regain, c’est aussi une référence à Jean Giono et à son importance dans l’identité provençale, et même si on n'est pas né ici, on aime ce territoire. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Asperge BBQ, anchois, figuier, poutargue ;
- Mulet, coques, rhubarbe, St georges, fève ;
- Porcelet, oignon nouveau, asperge verte, miel d'épicea ;
- Glace asperge, fraise acidulé, caramel de fraise !
Contributors
Author : Manon Deschamps
Pictures : Maki Manoukian